elenco corsi sicurezza sul lavoro

elenco corsi sicurezza sul lavoro

QUALITÀ, AMBIENTE E SICUREZZA

Progettazione e sviluppo di Sistemi di Gestione Aziendale orientati al controllo dei processi dal punto di vista della qualità, dell’ambiente e della sicurezza in conformità a modelli organizzativi previsti da norme e regolamenti.

Sviluppo di Sistemi di Gestione per la Qualità (SGQ - UNI EN ISO 9001) per l’Ambiente (SGA - UNI EN ISO 14001) e per la Sicurezza (SGS - OHSAS 18001) e la possibile integrazione tra gli stessi.

Le attività di sviluppo prevedono:

  • Analisi preliminare e definizione della norma e dei requisiti
  • Redazione del Manuale Qualità
  • Predisposizione delle Procedure ed Istruzioni operative
  • Verifiche ispettive interne e presso fornitori
  • Scelta dell’organismo di certificazione
  • Assistenza nel corso della verifica ispettiva di certificazione
  • Mantenimento ed integrazione dei sistemi certificati

Nell'ambito dei sistemi di gestione ambientale è prevista anche l’adesione al Regolamento EMAS che prevede oltre all'esecuzione di una Analisi Ambientale Iniziale, la registrazione pubblica della Dichiarazione Ambientale

 

H.A.C.C.P.

Consulenza, assistenza ed applicazione del sistema HACCP (Hazard Analisys and Critical Control points) in ottemperanza al Regolamento Parlamento europeo e Consiglio 29 aprile 2004, n. 852/2004/CE sull'igiene dei prodotti alimentari

Assistenza tecnica per:

  • l’esecuzione delle analisi dei potenziali rischi per gli alimenti
  • la stesura del Manuale HACCP di Autocontrollo
  • la definizione dei manuali di corretta prassi igienico-sanitaria

Controlli e verifiche successive all’implementazione del sistema HACCP:

  • Audit di 1° livello per aziende con sola vendita e somministrazione di alimenti
  • Audit di 2° livello per aziende dotate di un laboratorio di trattamento alimenti
  • Audit di 3° livello per aziende con produzione, conservazione, manipolazione, trasporto e somministrazione alimenti